ITINERARIO:
Entracque (CN) , mt. 895 – Colletto della Lausa mt. 1322; itinerario ad anello.

DESCRIZIONE ESCURSIONE:
Divertente anello, da svolgersi con o senza neve, per visitare l’affascinante gola carsica collocata nei pressi di Entracque, un tempo utilizzata come ghiacciaia naturale dagli abitanti del paese, e che ricava il suo nome dall’ammaliante, ma anche inquietante, figura della “Reino Jano”, la protagonista semileggendaria di tante storie diffuse nelle vallate occitane.

PUNTO RITROVO AUTO:
ore 9,30 Borgo S. Dalmazzo (CN), Largo Argentera; per esigenze di ritrovo diverse contattare la Guida.

PROGRAMMA:
– ore 10,30: partenza da Entracque (CN)
– ore 12,00: pranzo al sacco al Colletto della Lausa
– ore 15,30: arrivo al punto di partenza

DISLIVELLO:
427 mt.

DIFFICOLTÀ:
E, facile.

TEMPO DI PERCORRENZA A/R:
4,00 ore circa (pause escluse).

PRANZO:
Al sacco, a carico dei partecipanti. Prevista tappa ristoro (facoltativa) durante la discesa presso il Vecchio Mulino (Entracque)

ABBIGLIAMENTO E ATTREZZATURA:
Scarponi da montagna, abbigliamento a “cipolla” caldo ed impermeabile, guanti, berretto, occhiali da sole, ciaspole e bastoncini (se presente neve).

COSTI:
10 € per accompagnamento + 5 € per tessera associativa (che fornisce assicurazione RC e infortuni); 5 € per i bambini sotto i 14 anni;

5 € per affitto ciaspole;

NOTE:
L’escursione sarà condotta da una Guida Naturalistica riconosciuta dalla Regione Piemonte; la Guida si riserva comunque la facoltà di modificare l’itinerario, anche il giorno precedente l’escursione, in caso di condizioni meteo sfavorevoli o pericoli oggettivi, previo avviso telefonico ai partecipanti.

Prenotazione obbligatoria entro il 31 Marzo

Per info e prenotazioni:
vesulus@gmail.com

2 Aprile 2017

Paolo: 3497209012

Natura

80%

Folklore

100%

Prenotazione

Visitando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi